こんにちは。
久しぶりの店主催のイベントです!
今回の主役は仔豚の丸焼きと、カラオベハスというワインです。
このカラオベハスは仔豚の丸焼きに合うワインを造るためにできたワイナリーです!
以下インポーター資料より抜粋
Pago de Carraovejas / パゴ デ カラオベハス
D.O.Ribera del Duero(リベラ デル ドゥエロ) 〜カスティージャ・イ・レオン州〜
1987年にホセ・マリア・ルイス⽒が、セゴビアにある⾃⾝のレストランの名物料理“⼦豚の丸焼き(コチニージョ・デ・セゴ
ビア)”に合う『最⾼のワインをつくる』という明確な⽬的をもって、リベラ・デル・ドゥエロの歴史の発祥の地である、ペ
ニャフィエル村にあるカラオベハスの⼭腹で始めたプロジェクト。
1991年に丹精こめてつくりあげた、ファーストビンテージが完成。良質なぶどうよりクローン選抜を⾏い、発酵にはパゴ・
デ・カラオベハスのぶどう畑に⾃⽣する天然酵⺟と独⾃開発でこれをより進化させた酵⺟を⽤い、パゴ・デ・カラオベハスに
しかない、個性豊かなワインを作り出しました。
現在、醸造所には最新の設備を取り⼊れ、また、イノベーション開発研究に意欲的に取り組み、⾃然な製造プロセスに深い敬
意を払いつつも、伝統的な醸造⽅法と先端後術を調和させながら最⾼品質のワインづくりを追求しています。
日時 7月21日 19:00~
定員 15名 半立食ブッフェスタイル(予約は当店までお電話にてご連絡くださいませ。03-3465-1620
ドタキャン ダメ ゼッタイ)
会費 1万円前後で調整中です。
内容 パン、オリーブ、チョリソー、生ハム、チーズ、モルシージャ、ミックスサラダ、ポテトフライ、キノコのプランチャ、赤ピーマンの詰め物、焼き野菜、仔豚の丸焼き。。。
ワインはカラオベハス クリアンサを中心にビールや白ワイン、ロゼも用意する予定です。
当日はカラオベハスの輸入元の岩間さん、濱田さんや先日にカラオベハスのワイナリーを訪問した酒屋の島崎さん、さらにカラオベハスの産地リベラデルドゥエロでワイナリー巡りしてきたばかりのグリーンスペインプラスの永田さんたちかいろいろなお話も聞けると思いますのでお楽しみに!